您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿4月18日电(记者 孙丁)美国白宫18日在白宫南草坪恢复举办因新冠疫情中断两年的复活节“滚彩蛋”活动。

复活节是西方重要传统节日,“滚彩蛋”是传统庆祝活动之一。当天上午,美国总统拜登偕夫人吉尔在白宫南侧阳台上发表讲话,欢迎民众来到白宫,并祝他们复活节快乐。拜登夫妇随后走到南草坪,为儿童“滚彩蛋”比赛当裁判,给他们加油助威。两人还一起为到场儿童读了故事书。白宫预计当天活动有约3万人参加。

根据西方传统,复活节是每年春分月圆之后的第一个星期日,今年是4月17日。按惯例,白宫南草坪在每年复活节后的第一个星期一向公众开放。

白宫复活节“滚彩蛋”活动始于1878年,是白宫历史最悠久、参与人数最多的公众活动,2020年和2021年因新冠疫情被取消。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信