您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网3月24日电综合英国《金融时报》、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间23日,德国总理朔尔茨表示,反对立即对俄罗斯实施能源禁令,他警告称,这将引发欧洲经济衰退。

“近十年来,我们对俄罗斯石油、天然气和煤炭的依赖性有所提高。当然,我们会尽可能地摆脱这种依赖。但在一天内摆脱(对俄能源依赖)会使德国和整个欧洲经济陷入衰退,无数个工作岗位面临风险,整个工业领域都将受到威胁。”朔尔茨说。

朔尔茨指出,制裁措施不应该在打击俄罗斯的同时,更严重地冲击欧洲国家。他还补充说,对俄采取的贸易限制已经伤害了德国公民,不仅造成燃料价格上涨,许多工厂也警告称可能不得不暂停工作。(海外网 张敏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信