您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间13日,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的每周报告显示,奥密克戎变异株占德国现存新冠病毒感染数的73.3%,取代了之前长期占据主导地位的德尔塔毒株,德尔塔毒株现在的占比为25.9%。一周前,奥密克戎毒株还仅占德国现存感染数的44.3%。

根据该研究所的数据,截至1月10日,德国已确认9848例奥密克戎感染病例,另有91311人例被视为疑似病例。此外,各联邦州的情况有所差异,在占比最高的不莱梅州,奥密克戎毒株占比已经达到了96%,而在梅克伦堡-前波莫瑞州,奥密克戎毒株仅占11%左右。

罗伯特·科赫研究所表示,地区差异主要源于毒株排序测试的强度、实验室记录、数据传输的延迟程度以及大都市中的传播情况。(总台记者 李长皓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汪东城晒剧照恭喜曾沛慈结婚 评论区秒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信