您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社里加10月18日电(记者郭群)拉脱维亚总理卡林斯18日对媒体宣布,鉴于新冠病毒在该国传播迅速,自本月21日起至11月15日全国将实行封城政策。

上述决定由拉脱维亚危机管理委员会在当天举行的特别会议上作出,需待内阁20日最终批准。卡林斯说,作出封城决定是因为拉脱维亚新冠疫苗接种率过低,“疫苗接种工作不力”。

这是新冠疫情暴发以来该国实行的最严格防疫措施。封城期间,每日20时至次日凌晨5时实行宵禁;日常只有生活必需品商店可继续营业,除最基本的服务外,大多数服务将暂停;学校转入远程教学,所有娱乐、体育和文化活动将被取消;除生产企业工作人员外,其他所有人都应居家办公。

拉脱维亚疾病预防与控制中心18日公布的数据显示,在截至17日的一周,该国每10万人新冠感染病例数破千,几乎是先前最高峰时期的两倍;这一周的新增确诊病例数比前一周上升了48.8%,住院人数增加56%,其中重症占62.8%。这一周内新增确诊病例中未完成疫苗接种者占比79%。

截至18日,拉脱维亚累计确诊新冠病例186869例,累计死亡2897例。该国已于本月11日宣布再次进入紧急状态。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 封城政策
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世卫组织:至少有23个国家和地区出现奥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信