您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科10月18日电(记者黄河)俄罗斯防疫指挥部18日发布的数据显示,该国累计新冠确诊病例超过800万例,达8027012例。

数据显示,过去24小时俄罗斯新增新冠确诊病例34325例,为疫情开始以来最高纪录;新增死亡病例998例,累计死亡224310例;新增治愈病例16431例,累计治愈7017055例。

俄罗斯首都莫斯科依然是该国疫情最严重地区,18日新增确诊病例6823例,累计确诊1726237例;新增死亡病例69例,累计死亡30232例。

俄罗斯圣彼得堡国立大学专家扎哈罗夫认为,俄国内新冠发病率上升,可能导致该国两周后在院治疗人数升至100万人。目前,这一数据约为78.6万人。

俄卫生部长穆拉什科表示,近期俄新冠发病率上升与居民活动和全国新冠疫苗接种率低有关。他说,该国医院里的绝大多数新冠患者都未接种疫苗,重症患者中接种疫苗的比例不到0.03%。

据俄官方数据,截至15日,俄罗斯完成一剂新冠疫苗接种者为5100万人,完成两剂疫苗接种的人数超过4755万人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝桉已遇释槐鸟是什么意思?蓝桉已遇释
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信