您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京10月15日电(记者李雯)世界卫生组织14日发布的《2021年全球结核病报告》显示,新冠疫情影响了全球多年来在结核病防治方面取得的进展,结核病死亡人数十多年来首次上升。

报告指出,在许多国家,人力、财力和其他资源从结核病被重新分配到了新冠疫情的应对上,限制了结核病基本卫生服务的提供。另外,由于防控新冠疫情的封禁措施,人们寻求结核病治疗也变得更加困难。与2019年相比,2020年全球接受结核病诊断、防治的人数要少得多,死于结核病的人数更多,结核病卫生服务的总体支出也在下降。

报告显示,2020年,全球约有150万人死于结核病。目前,全球约有410万名结核病患者尚未被诊断或报告,这一数字高于2019年的290万。世卫组织的模型预测表明,2021年和2022年结核病患者和死亡人数可能会更高。

报告还显示,2020年约有280万人获得了结核病防治服务,比2019年减少了21%。耐药性结核病治疗人数从2019年的17.7万人下降到了2020年的15万人,仅相当于需要治疗人数的三分之一。

报告指出,全球用于结核病诊断、治疗和预防服务的支出从58亿美元下降到53亿美元,这还不到2022年之前每年为结核病应对提供130亿美元全球目标的一半。

报告呼吁各国采取紧急措施,恢复基本的结核病卫生服务。报告还呼吁将结核病研究和创新的投资翻一番,卫生部门与其他部门采取协调一致的行动,以解决结核病为社会带来的不良后果。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022东方卫视虎年春晚直播时间、在线观
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信