您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网东京9月14日电(李沐航)据NHK电视台报道,日本警察厅对死亡地点非医疗机构的人数及死因进行统计调查后发现,日本全国8月在居家隔离期间因病情突然恶化导致死亡的病例数达到250例,与7月相比激增7倍,刷新警察厅统计的单月死亡病例历史记录。其中,50岁以下的死亡病例超过5成。

日本警察厅公布的数据显示,8月东京都的死亡病例数最多,达到112例,埼玉县有23例、神奈川县有22例、千叶县有19例。首都圈的死亡病例数占了整体的70%。如果按年龄段划分,50至59岁的死亡病例数最多,达74例,70至79岁的有41例、60至69岁的有40例、40至49岁的有34例。50岁以下人群的死亡病例数占了整体的54%。

此外,2020年3月至2021年7月间,日本警察厅统计的居家隔离状态下的新冠死亡病例数已达817例。

日本专家呼吁,独居的年轻群体如果感染新冠病毒,希望居家隔离期间每天能与家人、同事等联系汇报自身健康情况;如发现有认识的人确诊感染,应增加与其的联系频率,并在发现患者病情加重时积极协助其联系医疗机构、保健所等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第十一次党代会报告解读(七)
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信