您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社拉各斯7月27日电(记者郭骏)尼日利亚疾病控制中心27日说,截至当天,尼日利亚境内已发现10例感染变异新冠病毒德尔塔毒株的确诊病例。

尼日利亚疾病控制中心负责人希奎·伊海克韦祖27日在尼首都阿布贾举行的新闻发布会上说,新冠病毒检测部门于7月8日在阿布贾从一名入境旅客的检测样本中首次发现德尔塔毒株,这是该国首次报告德尔塔毒株感染病例。此后,有关部门加强病毒检测和基因测序工作,截至27日共发现10例德尔塔毒株感染病例。目前尼日利亚在机场等入境口岸增加了防疫人员,严防病毒输入和传播。

伊海克韦祖说,近期新冠病毒在尼日利亚的传播有抬头趋势,核酸检测阳性率从最低时约1%上升到目前的3.4%。他没有说明该国疫情加剧是否与变异新冠病毒有关。

尼日利亚疾病控制中心的数据显示,尼全国26日新增新冠确诊病例213例,累计确诊171324例;新增死亡病例2例,累计死亡2134例。在7月12日至18日一周,该国新增确诊病例966例,较前一周有较大幅度上升,连续第四周新增确诊病例环比上升。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀大乔怎么玩 王者荣耀大乔最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信