您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社慕尼黑6月22日电(记者刘旸)德国总理默克尔22日对日益严峻的新冠病毒变异毒株“德尔塔”传播形势表示担忧,敦促欧足联做出负责任的决定,并表示“满额赛场”不是个好主意。

默克尔是在柏林与欧盟委员会主席冯德莱恩会面后作出上述表示的。欧锦赛小组赛目前正在欧洲多地同时进行,所有赛场都允许一定比例的球迷进场观赛,布达佩斯赛区允许6.1万名球迷“满员入场”。

英国政府和欧足联22日达成协议,伦敦温布利球场在半决赛和决赛将允许球场规模75%(6万人以上)的球迷进场观赛,目前这一规模限制在4万人。

默克尔强调,新冠病毒变异毒株“德尔塔”在英国传播迅猛,所有从英国入境德国的旅客都要接受14天隔离。她支持英国政府采取必要措施控制疫情,同时对欧盟成员国在疫情期间针对跨国旅行尚未达成统一行动规范表示遗憾。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子9楼坠落紧紧抓住7楼防护窗怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信