您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月6日,致力于反亚太裔歧视的美国非营利组织“Stop AAPI Hate”发布的最新统计数据显示,在过去一年中,在美国针对亚裔的仇恨犯罪案件数量增加了54%。

根据数据,自2020年3月至2021年3月,美国针对亚裔的仇恨犯罪案件数量达6603件,而前一年的同期数据为3795件。在所有受害者中,约44%的受害者为华裔,17%为韩裔,9%为菲利宾裔,8%为越南裔。该组织在报告中指出,案件数量的大幅增长表明美国需要迫切提高人们对仇恨犯罪的认知,并促进种族平等。(央视记者 刘骁骞)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
百威金尊为你用心呈现——金色麦田酒坊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信