您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京2月25日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子25日表示,希望能在3月25日奥运会火炬接力开始时,能够决定是否允许观众入场观看奥运会。

桥本是在当天与日本体育厅长官室伏广治会见后发表上述看法的,她说:“最好是尽快出台有关观众的方案,我希望至少首先确定一个大的方向。”

上周刚刚就任奥组委主席的桥本还说:“因为奥运火炬接力在3月25日开始,我们必须在那个时候确定大的方向。火炬接力一旦开始,就意味着比赛就要开始了,这个时机非常关键。”

国际奥委会主席巴赫前一天在执委会后告诉记者,境外观众能否进入日本观看奥运会的问题,将在4月或5月初揭晓。他还说,涉及奥运会票务和出入境的问题不能拖得太晚。

巴赫说:“我们希望等到最后一刻,但这是不可能的。”

国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比前一天也表示,“四月底”应该是作出决定的最佳时间。

巴赫去年11月访问日本时曾承诺,奥运会肯定不会空场举行,会允许“合理数量”的观众入场观看比赛。但之后由于日本疫情恶化,包括东京都在内的日本多个都道府县实施紧急状态,他又表示不排除闭门举行的可能。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵丽颖冯绍峰离婚传闻终于石锤了!赵丽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信