您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

现年83岁的乔瑟夫·利贡(Joseph Ligon),刚刚离开美国宾西法尼亚州立监狱,他在监狱里渡过68年,是美国狱政史上年龄最大、服刑时间最久的“少年犯”。有些人担心他是否会对现代文明适应不良。

CNN报道,1953年,利贡15岁,他与其他4位同样10几岁的青少年在费城打劫,包括持械伤人与抢劫,造成2死6伤。

利贡与其他人几乎是当场被捕,就他自己的说法是“在街头上被警方追上。”

利贡被捕后也坦承行凶,至少有动手刺伤当天受害者8人中的其中一位。

不过,他却被以两项一级谋杀罪起诉,判以无期徒刑。对此利贡的律师布莱德利布里奇(Bradley Bridge)表示,他的委托人确实是伤人了,但是没有杀害任何人,却被判以杀人罪,这是有问题的。

美国最老少年犯服刑68年后出狱最新消息 Joseph Ligon今昔对比照令人唏嘘

乔瑟夫·利贡今昔对比照片,令人唏嘘不已。

如今多说也无益。布里奇说:“早在1953年犯下这些罪行的孩子,如今就不复存在了。他已经83岁,早就历经成长、改变,不再是威胁。 他已经为自己年少时的愚蠢行为,付出了应有的代价。现在,让他生命的最后几年,以自由之身度过是适当的。”

利贡说“我早就不再是孩子。我不仅是一个成年人,已是一个老人,而且每天都在衰老。”

其实,利贡如果选择假释,他可以早几年出狱。2016年,法院裁定利贡的案子可适用另一件青少年的假释判例,并且国最高法院的裁决也承认利贡有资格申请假释,但是利贡自己拒绝了。

利贡认为,假释有很多麻烦的条件,余生需要受到假释官的监管,这样的条件不是他所想要的充份自由。

于是,布里奇律师采用另一方案,他提出新说法,表示“像利贡案件中,把少年犯处以强制性无期徒刑是违宪的”,此上诉在宾州中级上诉法院的听证会被驳回,不过布里奇不气馁,他改提交联邦法院,得到受理并于2020年11月胜诉,最终他在2021年,根据自己的上诉文,使利贡获得自由。

现在,利贡已经出狱,心须算着重新进入社会,他表示会努力让自己的余生,给社会提出点贡献。另外利贡被记者问到“对久违的世界有什么感觉?”利贡说:“很漂亮,很美丽。”

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大陆停进台湾菠萝 卢宸纬:民进党刻意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信