您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 侯佳欣】美国“商业内幕”网站23日称,美国总统拜登及第一夫人吉尔20日就职典礼当天进入白宫大门前等待的时间超过了必要时间,原因是迎接他们的工作人员被特朗普打发回家了。

报道称,一位与拜登政府没有关系的高级官员透露,特朗普夫妇“在离开(白宫)时打发了管家回家。因此,当拜登夫妇到达(白宫)时,没有人来帮他们(开门)了”。

此外,白宫首席引座员蒂莫西在特朗普夫妇20日上午离开之前也被解雇了。白宫新闻秘书珍·普萨基后来证实,蒂莫西的离职发生在“我们走进(白宫)大门之前”。

报道提到,拜登夫妇抵达白宫后的一段视频显示,他们二人站在白宫门前拍照,持续了一分多钟,然后他们走向了白宫大门。随后,白宫的大门打开了。不过视频中无法看出大门是从里面还是外面打开的。

一位经验丰富的白宫礼仪专家表示,总统站在白宫的“关闭的大门”前不符合相关礼仪规定。

消息人士称,“那(工作人员已被特朗普遣散)可能就是为什么没有人帮拜登夫妇开门。你不能指望拜登的工作人员知道这一点。门是由引座员打开和关闭的。所有这些事情都有规定,每个人都有自己的工作”。

不过,一位前白宫官员表示,这对夫妇的团队可能特别要求关闭白宫大门,以便拍照。“但应该出现的情况是,拜登的工作人员应提醒门另一边的引座员或工作人员,是时候开门了。这是工作人员的失误。”消息人士称。

“商业内幕”称,拜登进入白宫的场景与特朗普4年前就职日首次进入白宫时的场景形成了鲜明对比。2017年1月20日,特朗普和梅拉尼娅受到前总统奥巴马和米歇尔的欢迎,在其一同进入白宫之前,他们与奥巴马夫妇合影留念。

而今年,特朗普打破传统,选择不参加拜登的就职典礼。取而代之的是,这位前总统在与妻子飞往佛罗里达州之前,在马里兰州安德鲁斯联合基地发表了简短的告别讲话。

关于上述情况,报道称,拜登方面没有立即回应“商业内幕”的置评请求。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋朝一位女子击鼓退金兵的故事为人熟知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信