您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

QQ截图20201118172121

据韩媒报道,受疫情影响,2020年日本男性化妆品市场规模增长,预计将超过约合人民币74.8亿元,创下历史新高。而原本以20岁左右年轻人为主导的男性化妆品市场,最近变成了40多岁男士为主力军。(央视网)

反超女性!日本40岁男性成化妆品市场主力,巨大消费潜力待掘

日本化妆品业界认为,在视频会议上出镜的频率不断升高,让中年男士对自己的皮肤更加注意。相反,因宅家办公增加,戴口罩成为日常,让女士化妆品的销售低迷不前。

实际上,不止是日本男性开始爱美,中国男性也同样如此。一项调查数据显示,2016至2019年间,中国男性美容市场的零售额平均年增长为13.5%,远高于全球平均水平5.8%。其中,男士彩妆近两年增速均高于50%。

男人化妆的热度使得男士彩妆正在成为新的投资风口,越来越多的品牌正在这个领域发力。2018年,香奈儿推出BOY DE CHANEL系列,囊括男性粉底液、无色唇膏等基础款单品;日本化妆品牌POLA ORBIS推出的FIVEISM x THREE系列,则在基础款之上增加了甲油等产品,以满足日益精致的男性更加多样化的需求。(前瞻网)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高铁上为什么不卖方便面?今天1.21蚂蚁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信