您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

根据14日晚在波兰官方刊物《法律日报》公布的经内阁部长理事会批准的防疫措施,从10月15日起,关于设置老年人专用购物时段的规定开始生效。

规定要求,将每周一至周五的10点至12点设为老年人专用购物时段,以保护受新冠病毒影响相对更为严重的老年群体。在此时段内,仅年满60岁的老人可以购物,此规定适用于零售商店、药店、化妆品店和邮局等。尽管如此,在生命或健康受到威胁的情况下,未满60岁的人也可以在此时段内购买用于特殊用途的药品、医疗器械或食品。该规定何时取消将另行通知。波兰曾在今年四月份至五月份推出过类似规定,但当时的年龄要求是65岁以上,本次制定的防疫措施扩大了适用人群的范围。

由于该措施仅仅要求10点至12点之间60岁以下的人不得进入商店购物,而并未禁止60岁以上的老人在其他时间购物,因此,此举也招来了不少反对的声音。波兰商会副主席马切伊·普塔申斯基(Maciej Ptaszyński)认为此举完全是一个错误,根据春季疫情防控的经验,老年人很难改变购物习惯,仍然在非专用时段购物,而10点至12点商店基本都是空的,12点之后又出现排长队的情况,并不利于疫情的防控。(总台记者 徐明)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代四大美女之一的西施姓什么?10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信