您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月10日电 据美媒报道,近日,美国佐治亚州一所高中9名学生和工作人员新冠病毒检测呈阳性。当地时间9日,该学校发表声明称,10日和11日学校将暂时关闭,以进行彻底消毒。此前,该学校曾因一张“在学校拥挤的走廊中,没有学生佩戴口罩”的照片遭到批评。

据报道,佐治亚州的North Paulding高中于8月3日重新开放,开始进行面对面授课。然而,一周之后,学校通知学校学生及家长称,学校6名学生和3名工作人员新冠病毒检测呈阳性。

点击进入下一页

美佐治亚州一名高中生汉娜·沃特斯在学校拍摄了一张学生们挤在走廊上的照片,引发网友热议。图片来源:社交媒体账号截图。

上周,一张该校学生拍摄的学校走廊的照片,曾在网上引发广泛批评。照片显示,学校走廊里非常拥挤,学生挤在一起向教室走去,其中许多人没有口罩。

该校学生汉娜·沃特斯最初在社交媒体上发布了这张照片。汉娜对媒体称,她感到担忧,几乎没有人遵守美国疾控中心近一个月来佩戴口罩的建议。外媒指出,North Paulding高中并未要求学生强制佩戴口罩。

随后,该学校曾以在教学时间使用手机及社交媒体,和侵犯学生肖像权为由,对发布该照片的汉娜和另一名学生进行处分。不过最终,学校将他们的处分撤销。

报道称,尽管新冠疫情仍在美国持续蔓延,一些州的部分学区已开始允许面对面授课,这引发部分学生家长和教职工的担忧。8月3日,佐治亚州部分学区开始进行面对面授课,然而其中一所学校复课第二天,就有一名二年级学生确诊感染新冠。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 美国高中复课
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师作恶答案是什么?crimaster作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信