您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报报道记者 苗涛】近日英国各地局部疫情时有发生,为防止今年秋天第二波疫情全面暴发,英国政府拟计划让疫情高发地区的肥胖人群待在家中,一同被禁足的还有年老体弱者,即50岁以上的人群。

据英国《每日电讯报》8日报道,英国内阁官员透露称,政府正在制订更加精细复杂的抗疫计划,让年纪较大和身体虚胖的人尽量少出门是计划的一部分。因为这些人抵抗力较弱,在户外感染新冠的可能性较高。英国此前一项研究称,超重和肥胖人士罹患新冠肺炎的风险分别是体重正常者的1.6倍和2.3倍。

计划一经传出,就遭到地方政府反对,有官员表示,这是要让当地村镇的一半人口宅在家中啊。另有内阁成员坦言,措施要落实不太容易,就年龄而言波及人群太多了,也并非每名胖子都不健康。还有民众认为,这一举措对老年人不公平,政府应该敦促年轻人少去酒吧和海滩,遵守社交距离。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信