您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月31日电 据路透社30日报道,英国首相约翰逊说,英国疫情得到了一定程度的控制,但一些欧洲国家疫情反复,这表明疫情并未结束。英国官员们担心,欧洲会出现第二波新冠疫情,并警告称可能会实施更多的防疫措施。

据报道,英国首相约翰逊说,在英国,疫情得到了一定程度的控制,但一些欧洲国家疫情反复,这表明疫情并未结束。

英国已对来自西班牙的游客重新实施了14天的隔离期。30日,卢森堡被列入检疫名单,所有从该地抵达英国的人也被要求自我隔离14天。

英国卫生大臣马特·汉考克没有说明哪些欧洲国家可能会回到隔离名单上,但他以法国为例,称最近法国的感染病例有所增加。汉考克还说,“我担心第二波浪潮。我认为你可以看到第二波疫情开始席卷欧洲。”

此外,汉考克30日晚些时候还表示,由于疫情在英格兰北部部分地区的传播速度加快,将加强对这些地区的封锁。

据英国政府网站公布的数据显示,截止到当地时间30日,英国单日新增确诊新冠病例846例,总确诊病例达302301例;单日新增死亡病例38例,总死亡病例达到45999例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网易云回应网抑云说了什么全文 网易云
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信