您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据韩联社报道,韩国首尔市政府15日召开发布会,回应已故首尔市长朴元淳性骚扰风波。首尔市政府声明称,将组成民官联合调查团,查明真相,阻止对受害人造成二次伤害。

声明表示,民官联合调查团将邀请女性团体、人权专家和法律专家等外部专家参与,其成立的目的,是保证调查的客观与公正。对于具体的运营方式、日程安排等,需要与专家进行协商。

声明还指出,将优先保证当事人不受二次伤害。目前市政府已经下发公文,禁止内部人员泄漏其身份信息,或对其进行人身攻击。一旦违规,将对相关人员进行处分,其部门长也将被问责。此外,还将竭尽全力,确保当事人重返正常生活。

据海外网早前报道,朴元淳的前秘书8日向警方提交诉状,称自己数次遭到朴市长的猥亵。不过,朴元淳10日被发现身亡后,警方对其涉嫌性骚扰案件的调查被叫停,检方也以无公诉权结案。

13日,前秘书方面召开记者会,称受害人连续4年遭性骚扰。呼吁首尔市政府组建调查团,查明真相。

13日和15日,韩国执政党共同民主党党首李海瓒两次发声,称向控诉自己遭到首尔市长性骚扰的受害女性表示慰问,对于造成这样的局面,向国民致歉。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 市长性骚扰风波
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人们从以下哪种动物身上得到启发发明了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信