您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月13日电 综合报道,美国新冠疫情暴发近4个月,当地时间11日,美国总统特朗普首次在公开场合戴上了口罩。然而,美国公共卫生专家表示,特朗普戴口罩不应该成为现在的“新闻头条”,美国正面临“可怕的公共卫生危机。”与此同时,特朗普政府仍坚持学校在秋季全面重开。

“这不应该成为头条新闻”

当地时间11日,特朗普在访问一家军事医疗中心时,首次被拍摄到戴着口罩。他出发前在白宫表示,“当你在医院的时候,还是应该戴口罩”,“我从来不反对戴口罩,但要在一定的时间和场合”。

报道称,特朗普当天戴着一只侧面印有总统徽章的深蓝色口罩,走过医院走廊,并在看望受伤军人期间也一直戴着口罩。

此前,不论是前往密歇根州福特工厂视察,还是参加独立日活动,特朗普都未曾公开佩戴口罩。

公共卫生专家当天表示,他们很高兴总统终于戴上口罩。众议院议长佩洛西也称,总统决定戴上口罩的决定,“承认”了口罩可以减缓新冠病毒的传播。

不过,贝勒医学院国立热带医学院院长霍兹称,特朗普戴口罩不应该成为头条新闻。他说,“我们现在正面临着可怕的公共卫生危机……我们仍在讨论口罩这一事实是荒谬的,我们现在必须做更多的事情。”

教育部长再施压学校秋季重开

与此同时,尽管遭遇批评,美政府推动学校重开的步伐并未放缓。

当地时间12日,美国教育部长德沃斯继续推动特朗普政府重开学校的立场。当被问到学校是否应遵循被特朗普称作“非常严格和昂贵”的美国疾控中心指导方针时,她表示,指导方针是“灵活的”,学区应该“适当地使用”。

据报道,德沃斯表示,“孩子们必须在学校里,他们需要学习。”她表示,“在几乎没有爆发或热点的地方,可以逐校或逐案处理。”

当被问及在出现小爆发时,学校是否应该恢复远程学习,德沃斯说学校应该有“计划”。

德沃斯还表示,“如果(疫情)短期内爆发几天,那与在预期未曾发生的事情的前提下,来计划整个学年的情况是不同的。”

美国疾控中心关于学校重新开放的准则包括以下建议:在可行的情况下将桌子隔开6英尺(约合1.8米),关闭操场和餐厅等公共空间,并在个人难以保持至少6英尺的区域增加物理障碍。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12或支持北斗导航是真的吗 iPhon
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信