您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北京时间14:29消息

遇难人数上升到113人

截至当地时间中午12时(北京时间13时30分),已找到113名遇难者遗体,目前搜救工作仍在继续。据了解,此前缅甸矿区坍陷最严重的事故发生在2015年,当时遇难的人数达到百人,2019年4月的坍陷事故导致60多人遇难。6月9日,塌方事故造成1人丧生。6月23日,帕敢矿区废土塌陷造成2人丧生、6人受伤。

截至目前,当地正在开采的矿区有六百多个,其中有很多属于非法开采,从全缅各地前来的外地劳工共有30万人,分别在玉石区块以家庭为单位进行非法开采、在废土堆当中寻找毛料、在玉石开采区块寻找玉石等。

另据了解,缅甸资源与环保部于6月26日发布通知,要求自7月1日起至9月30日暂停克钦邦翡翠矿区采掘作业,所以目前发生塌方的矿区应属违规开采。(总台记者 王悦舟)

北京时间13:12消息

已找到62名遇难者遗体

截至当地时间上午10时45分,已找到62名遇难者遗体。

此前消息

缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方 约200人被掩埋

当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,据当地居民称约有200人被掩埋,目前已找到33名遇难者遗体。

缅甸社会援助组织帕敢负责人哥杰表示,由于此次塌方情况严重,他们正在调集大批人力开展搜救工作。

另据了解,缅甸资源与环境保护部于6月26日发布通知,要求自7月1日起至9月30日暂停克钦邦翡翠矿区采掘作业,所以目前发生塌方的矿区应属违规开采。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武平:“新型显示”引领 信息产业腾飞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信