您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科6月1日电(记者张骁)俄罗斯总统普京6月1日宣布,俄罗斯将于7月1日举行宪法修正案全民公投。

据克里姆林宫网站发布的公告,普京当天与中央选举委员会领导层和宪法修正案起草工作组成员举行工作会议时表示,俄罗斯新冠疫情日趋稳定,“因此,我们应再次回到宪法修正案的工作中”。

今年1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修宪。1月20日,普京向俄国家杜马(议会下院)提交宪法修正案草案。3月份,在俄国家杜马、俄联邦委员会(议会上院)以及俄所有85个联邦主体表决通过这份草案后,普京于当月17日签署总统令,决定于4月22日就宪法修正案举行全民公投。3月25日,为保障俄公民生命健康,普京决定推迟举行修宪全民公投。

据俄媒体报道,该草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
猫王外孙自杀身亡令人震惊 猫王外孙年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信