您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【海外网5月27日编译报道】据日本富士电视台27日报道,日本神户大学成功研发出了使用泪水进行乳腺癌检测的新技术,只需要10至20分钟就能得出检测结果,计划从2021年开始正式投入使用。

日本研发出乳腺癌检测新技术 采集泪水20分钟出结果

该技术通过泪水进行检测(富士电视台)

报道称,这一技术名为“TearExo”,使用一种内置金属片的特制滴管采集泪水,然后使用精密仪器对泪水进行检测,只需10分钟至20分钟就能测出其中是否含有癌细胞,还可以检测出正在接受治疗患者使用的药物是否生效。

神户大学教授竹内俊文表示,“这可以提高癌症检测率,让更多的癌症患者尽早确诊并接受治疗。有很多人因为癌症检测太过繁琐而不愿去做,但如果有简便又可靠的检测方式,我相信大家都会安心吧”。(海外网 王西洛)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍搞笑后缀都有哪些 微信拍了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信