您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月29日电 据外媒报道,当地时间28日,西班牙宣布将分四个阶段降低紧急状态,并计划在6月底回归正常状态。

据报道,西班牙自3月14日进入紧急状态。西班牙总理桑切斯表示,将自5月4日开始,分阶段、分地区放松此前的限制措施。

报道称,在初始阶段,通过预约经营的理发店和其他企业将开业,餐馆将恢复提供外卖服务。在下一阶段,预计于5月11日,西班牙大部分地区的酒吧可开放露台部分,但应将客流量限制在三分之一。同时,政府将允许健康的民众进行小规模聚会。

此外,政府仍建议人们在可能的情况下保持远程工作状态,直至6月底最后阶段,届时海滩或将开放。

桑切斯表示,推进各个阶段“解封”措施,将取决于感染率如何发展,重症监护病床的数量,以及遵循社交疏离规则的情况等因素。桑切斯没有为每个阶段设定具体的开始日期或门槛,将视情况而定。

据悉,地方当局将负责监测其地区的情况,但是西班牙卫生部将对推动降低紧急状态有最终决定权。

截至当地时间28日,西班牙累计确诊病例达到210773例,累计死亡病例23822例。28日单日新增确诊病例为西班牙进入紧急状态以来的最低值。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信