您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月9日电 据日本放送协会(NHK)报道,9日,日本爱知县知事大村秀章表示,鉴于县内感染人数持续增加且未被列入中央政府的紧急事态宣言适用范围,计划于10日以县政府的名义独自发布紧急事态宣言。

为应对新冠肺炎疫情,日本首相安倍晋三于7日发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。不过,感染人数高居日本第五位的爱知县却并未被列入紧急事态宣言的适用范围之中。

日本爱知县知事大村秀章表示,爱知县将于4月10日独自公布紧急事态宣言。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

对此,大村表示,“明天(10日)下午,爱知县将发布紧急事态宣言,目前已经让县民不要前往(东京都等)7个都府县”,他强调称,县里的紧急事态宣言发布后,还将要求民众尽量居家,不要出行。

同时,大村还要求日本中央政府能够在紧急事态宣言中加入爱知县。

据介绍,日本中央政府曾在7日就爱知县的感染状况进行过讨论,认为爱知县与东京等地相比,新增病例数趋缓、且未知感染源的患者比例也较少。报道分析称,中央政府或将会就是否将爱知县加入紧急事态宣言适用范围进行慎重讨论。

截至当地时间9日中午12时许,日本累计确诊病例为4982例,其中爱知县280例,为日本感染数第五多的地区。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福触手可及在线免费看地址 幸福触手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信