您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月3日电 据美媒报道,美国纽约市长白思豪(Bill de Blasio)当地时间2日宣布了一项关于面部遮盖的新建议,即所有纽约人外出时都应该遮盖口鼻,以减缓新冠病毒的传播。他还要求总统特朗普“全面动员军队”,参与纽约市抗疫行动。

他说:“我们增加了一个新的重点,我们建议纽约人出门时遮盖面部,这样我们才可以接近其他人。”

他表示,这一举措并不意味着要使用医用口罩或其他个人防护设备,这些设备是医院医护人员优先使用的。人们应该立即开始戴头巾、围巾和自制的面部覆盖物等,即使是那些没有表现出任何感染症状的人。

当地时间1日,美国加州洛杉矶市市长埃瑞克•贾西提曾建议,为抗击新冠肺炎疫情,该市全体居民应佩戴口罩。

此外,白思豪2日还表示,他当天在与特朗普的通话中要求总统“全面动员军队”参与纽约市的抗击疫情行动。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间4月3日上午6时21分,美国新冠肺炎确诊病例累计达238820例,死亡5850人。其中,纽约州确诊高达92381例,为美国疫情最严重的州。纽约市确诊高达51809例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者新赛季s20开始时间 王者s20新赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信