您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月1日电 综合外媒报道,荷兰首相吕特3月31日称,荷兰为应对新冠肺炎疫情而采取的防控措施将至少延长至4月28日。

报道称,这意味着荷兰的咖啡馆、餐馆、博物馆及学校等将在接下来的4周内继续关闭。吕特称,政府是根据专家建议作出这一决定的。

他说,“我们知道我们问了很多人,但这真的很有必要”,“医院和重症监护病房的容量让我们别无选择”,“好消息是我们不必采取额外措施。”

据报道,荷兰当前没有完全封锁,但强烈鼓励人们采取社会疏离措施,在家工作。另外,该国还禁止三个或三个以上不住在一起的人举行活动和聚会。

截至当地时间3月31日,荷兰已有近1.3万例新冠肺炎确诊病例,死亡人数为1059人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 荷兰疫情
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考数学真题及答案汇总 2020高考
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信