您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据当地时间26日新冠肺炎疫情每日通报会上,意大利民事保护部公布的官方统计数字。

截至当天18时,意大利24小时新增新冠肺炎确诊病例6153例。累计确诊80539例,死亡8165例,治愈10361例。现存62013例确诊病例中,重症3612例,居家隔离33648例。

据意大利安莎社26日报道,意大利高等卫生研究院最新统计数据显示,已有6205名医务人员感染新冠病毒,约占全国总确诊病例的9%。同时因新冠肺炎死亡的医生已达39人。

同一天,意大利外科和牙科医生联合会主席菲利波·阿内利在英国医学杂志发表公开信,要求立刻给意大利公立和私立医疗系统工作人员提供个人防护装备,并给所有出现新冠肺炎症状的,或者与疑似和确诊病例接触过的所有医务人员进行筛查,检测他们是否感染了病毒。

此外,意大利药剂师联合会主席保罗·曼德利表示,药剂师同样处于抗疫一线,但他们没有得到正确的防护。他要求为药剂师和其他所有医疗系统人员进行新冠病毒检测。

来源 央视新闻客户端 记者 殷欣

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
徐璐方回应说了什么?张铭恩出轨胡冰卿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信