您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(抗击新冠肺炎)默克尔第二次检测结果仍为阴性 下周将再次检测

中新社柏林3月25日电 (记者 彭大伟)德国联邦政府发言人25日表示,正在居家隔离的总理默克尔第二次新冠病毒检测的结果仍为阴性。发言人称,默克尔下周伊始将再次接受检测。

资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

因一名此前给她注射疫苗的医生被确诊感染新冠肺炎,默克尔于3月22日晚间通过发言人宣布,其决定即刻自行进入居家隔离,并通过电话会议等形式继续履行总理职责。

随后,默克尔开始接受新冠病毒检测。3月23日公布的第一次检测结果为阴性。3月25日公布的第二次检测结果同样是阴性。前述发言人称,默克尔目前仍继续在居家隔离状态下办公,并将于下周(3月30日)伊始再次接受检测。

德国联邦政府发言人赛贝特当天较早前表示,默克尔目前健康状况良好,且与内阁部长以及同事们都保持着密切联系。

据德国“时代在线”报道,截至当地时间25日16时38分,德国共确诊37741人、治愈1344人、死亡186人。

为应对疫情给经济造成的巨大冲击,德国联邦议院25日通过了联邦内阁提出的纾困方案。被称为“史上最大规模”的这一方案包括最高可达6000亿欧元的经济援助计划,并且罕见地放弃了德国联邦政府已连续6年达成目标的“零赤字”,追加1560亿欧元预算。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谁说我结不了婚全集超清未删减完整版
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信