您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:全球确诊超30万例、美国超4万例、多国呼吁延期举办奥运会……

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间3月23日18时(北京时间3月24日1时),全球确诊新冠肺炎334981例,死亡14510例,目前全球已有189个国家地区出现新冠肺炎病例。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过30万例  

当地时间3月23日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞在会上宣布,全球新冠肺炎确诊超过30万例 ,几乎每个国家都已出现新冠肺炎病例。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

世卫组织:新冠肺炎蔓延速度正在加快  

世卫组织总干事谭德塞还表示,新冠肺炎蔓延速度正在加快 。从确诊首例新冠肺炎到全球病例数量达到10万花了67天时间,而达到第二个10万仅用了11天,第三个10万仅用了4天。

美国:新冠肺炎确诊病例超过4万例  

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截止到美东时间23日中午12点,美国新冠肺炎确诊病例已经达到至少40961例,死亡病例至少479例。

美军72小时内将在纽约和西雅图建立野战医院  

美国参谋长联席会议主席马克·米利23日表示,军方将于72小时内在纽约和西雅图建设野战医院,每座医院各有248个床位,各配有11台呼吸机。除这两座医院外,还有一些军方的医疗设施待命部署。

美国参议院第三轮紧急经济救助计划再投票仍遇阻  

当地时间23日,由美国共和党提出的第三轮紧急经济援助计划再次进行了参议院的程序性投票。据美国媒体透露,这项紧急计划的规模已经超过1.8万亿美元,包括向美国纳税人派发现金、对企业的紧急援助等内容。

最终,投票结果为49票同意,46票反对,未达到60票的程序性门槛而未能通过。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

纽约州新冠肺炎确诊病例达20875例  

当地时间3月23日上午,纽约州州长科莫宣布,目前纽约州新冠肺炎确诊人数已经达到20875例。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

意大利:累计新冠肺炎确诊超六万例  

截至当地时间3月23日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例63927例 ,24小时新增4789例。累计死亡6077例,治愈7432例。现存确诊50418例,其中3204人正接受重症监护治疗。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

意大利向德国转移首批6名新冠肺炎患者  

当地时间23日德国萨克森州州长迈克尔·克雷奇默表示,应意大利方面请求当地医院将接收6名从意大利转移来的新冠肺炎患者。

这是意大利首次向欧盟其他国家转移新冠肺炎病人。23日晚首批部分意大利患者将乘飞机从伦巴第大区转移到德国。

英国:累计新冠肺炎确诊病例超六千例  

根据英国卫生与社会保健部消息,截至当地时间3月23日9点,英国新冠肺炎确诊病例达6650例;截至下午1点,死亡病例335例。  

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

英国首相鲍里斯·约翰逊强调将采取措施迫使民众留在家中  

当地时间3月23日20:30,英国首相鲍里斯·约翰逊发表电视致辞,再次要求人人留在家中,并强调将会动用警察等措施。

约翰逊表示,从3月23日晚开始,英国民众将被允许仅出于“非常有限的目的”离开家门,包括购买基本必需品(如食品和药品);每天进行一种形式的锻炼;任何医疗需求;并在“绝对必要”时外出上下班。

约翰逊强调,“如果您不遵守规则,警察将有权执行规则,包括罚款和驱散聚会。”他说,政府将在三周后再次审查这些规则是否得到有效执行,是否届时能够放宽规则。

英国外交部呼吁所有英国旅行者立即返回英国  

当地时间3月23日,英国外交部发布一份最新声明,呼吁所有在外的英国旅行者在交通允许的情况下立即返回英国。目前,有多达100万英国人在外度假或出国旅行。  

多国确诊病例增加  德国 :据德国16个联邦州卫生部门发布的数据,截至23日22时,德国境内确诊新冠病毒感染者28729人,112人死亡。  

法国: 法国卫生部称:截止到23日19点,法国新冠病毒感染病例达19856人,新冠病毒感染死亡病例达到860例。

西班牙 :据西班牙卫生部数据,截止到当地时间3月23日11时40分,西班牙全国新冠肺炎确诊病例增至33089例,死亡2182例,新增病例4517例。 日本 :截至当地时间23日23时,新增39例新冠肺炎确诊病例,累计新冠肺炎确诊病例达到1140例(包括包机归国的14人确诊病例)。日本国内感染新冠肺炎患者的死亡人数为42人。  

韩国 :韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天0时(22日0时至23日0时),韩国新增新冠肺炎确诊病例64例,累计确诊病例升至8961例。新增死亡病例7例,累计死亡病例升至111例。 东京奥运会是否延期 多国呼吁推迟举办日期  

国际奥委会委员称东京奥运将推迟  

据美国媒体报道,资深国际奥委会委员迪克·庞德当地时间23日透露,2020年东京奥运会将推迟 ,有关细节将在未来四周内制定。庞德说:“根据国际奥委会提供的信息,已决定推迟(东京奥运会)。尚不确定推迟的具体计划,但(东京)奥运会将不会在7月24日开始,这就是我知道的。” 世卫组织:相信各方将很快做出有关东京奥运会未来的决定  

当地时间23日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,东京奥运会的未来正处于非常密切的观察中,相信将很快做出决定。  

是否推迟东京奥运会完全取决于日本政府和国际奥委会,世卫组织为其提供风险建议,相信日本政府和国际奥委会不会继续进行任何对运动员或观众构成危险的比赛。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

日本政府或将尊重国际奥委会决定  

日本政府相关人士向共同社透露:23日,日本政府基本决定将于近期通知国际奥委会,若国际奥委会做出东京奥运会和残奥会延期举行的决定,日方将予以同意。

东京奥运会确定延期举办 有关细节在未来四周内制定

瑞士奥委会呼吁推迟东京奥运会  

当地时间23日,瑞士国家奥委会致信总部位于瑞士洛桑的国际奥委会,正式要求推迟举办2020年东京奥运会。

若不推迟东京奥运会,挪威将不会派遣运动员参加  

当地时间3月23日,挪威广播电视公司报道,挪威体育联合会主席贝里特·克约尔表示如果不推迟东京奥运会,挪威将不会派遣运动员参加东京奥运会。

英国:“有可能退出奥运会”  

当地时间3月23日,英国奥林匹克协会主席休·罗伯森表示,如果冠状病毒的传播继续下去,英国将不会派遣队伍前往参加东京2020奥运会。他说:“随着情形变得复杂,我们看不到有什么办法可以进行下去。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信