您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网3月23日电 据日本放送协会(NHK)23日报道,相关人士透露,计划于3月26日启动的东京奥运会日本国内的圣火传递活动会按原定日程进行。

当地时间23日上午,日本首相安倍晋三在国会表示,东京奥运会如果不能以完整的形式举办,那将不得不考虑延期。

当地时间3月19日,2020年东京奥运会圣火交接仪式在雅典帕纳辛奈科体育场进行。

此外,国际奥委会22日紧急会议后发表声明,指出在全球出现新型冠状病毒大流行的情况下,国际奥委会将在未来4周就东京奥运会是否延期进行详细讨论。

报道称,圣火传递现阶段虽然还将按计划进行,但如果东京奥运会延期举办的话,已经启动的圣火传递何去何从也将成为一大难题。

当地时间3月12日,2020年东京奥运会圣火采集仪式在希腊奥林匹亚赫拉神庙举行。3月20日,奥运会圣火抵达日本。

按计划,东京奥运会火炬传递将于3月26日,从福岛县的足球设施“J-Village”出发,这里被日本当做“复兴奥运”的象征。之后,约1万名火炬手将耗时121天跑遍日本全国,最终于7月24日在东京奥运会主会场“国立竞技场”点燃主火炬。

东京奥运会计划于2020年7月24日至8月9日在日本东京举行。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
支持复工复产创业就业 创业担保贷款省
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信