您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

随着新冠肺炎疫情形势在欧洲不断升级,法国第一大报《费加罗报》在网站上发起一项民意调查:“法国是否应该采取像意大利一样的封城措施?”截至北京时间11日中午,民调显示,超过70%的民众支持封城。

超过70%民众支持法国封城 马克龙:目前没有必要采取像意大利一样的措施

在法国东北部城市梅斯,一家药店外张贴着“口罩及免洗洗手液售罄”的告示。 新华社供图

继意大利之后,法国目前是新冠疫情最严重的国家。法国3月10日新增新冠病毒确诊病例372例,全国累计病例升至1784例。

更令人担心的是,法国文化部长弗兰克·里斯特9日接受新型冠状病毒测试时被确认为阳性。雷斯特近期还曾与法国总统马克龙及多名法国部长级高官一起开会,并参加过多项文化活动。据悉,目前已有议员确认感染。此前,瓦兹省和萨瓦省的两名市长于同日确诊新冠肺炎,系欧洲首次有政府官员确诊。

对于封城,10日,法国总统马克龙在和欧洲领导人的会议中表示,法国目前没有必要采取像意大利一样的措施。但他也强调,像中国或者意大利这样的强力措施并不能被完全排除。早些时候法国宣布将禁止所有1000人以上聚集活动。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者新赛季s20开始时间 王者s20新赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信