您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月20日电 据俄罗斯卫星网20日报道,乌克兰总统泽连斯基在接受《以色列时报》采访时表示,他寻求与美国保持良好关系,但希望避免乌克兰及其公民卷入华盛顿的内部政治。

泽连斯基说:“我未做过任何违法事件。我只是做作为乌克兰总统可以做的事,与我们的战略合作伙伴之一美国建立良好、可靠和牢固的关系。”

泽连斯基指出,他一直致力于避免乌克兰和乌克兰公民卷入美国国内的的政局。他说:“这是他们的国家,且他们想怎么干就怎么干。我不希望他们将我们卷入其国内政治当中。”

资料图:乌克兰总统泽连斯基。

在2019年9月曝出的“通话门”事件中,特朗普被指利用美国对乌克兰的美元军事援助,与乌克兰总统泽连斯基通电话时,向对方施压,要对方调查民主党总统竞选人拜登的儿子。据悉,特朗普要求乌克兰方面调查一家乌能源公司,拜登的儿子亨特为该公司董事会成员。

2019年12月,美国众议院投票通过了针对总统特朗普的两项弹劾条款,即滥用职权和妨碍国会调查,特朗普由此成为美国历史上第三位被弹劾的总统。

2020年1月16日,随着美国联邦最高法院首席大法官罗伯茨及所有在场国会参议员先后宣誓,参议院正式开启了针对特朗普弹劾案的审理。

目前,共和党议员在参议院中占据多数,民主党人几乎不可能获得得以成功弹劾特朗普的票数。但随着大选的临近,各方均认为弹劾案将势必对大选造成影响。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信