您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

丹麦反重力瀑布,近日,在丹麦法罗群岛,一位路人在海边散步时意外拍下罕见一幕:在悬崖边看到一条“逆流而上”的瀑布,海水竟从海面直冲上470米高悬崖,在顶端散开来,就像一条瀑布,现场令人直呼太壮观。

丹麦反重力瀑布倒流直冲悬崖怎么回事 丹麦反重力瀑布是何原理?

首位发现这个奇观的是41岁的萨米雅·各布森(Samia Gibson),他在悬崖边正欣赏法罗群岛的美景,忽然发现了这条由旋风制造的“反重力瀑布”,当时就直接看呆了。

萨米雅说:“在当天,我原本是想找一个人少的地方散步,走着走着,就远远地看到在对面的悬崖边,天空和大海几乎被一条‘反重力瀑布’连在了一起,形成了一幅绝妙的画面。我拍了几张照片和几段视频,当时都看呆了。”

萨米雅后来把这些照片发给了他的一些朋友,朋友们都啧啧称奇,被这绝无仅有的画面吸引住了。

气象专家表示,这条“反重力瀑布”看起来非常壮观。这种现象是由于海洋漩涡制造出了一种螺旋状的气柱,在悬崖的边缘处,气柱快速旋转,在水面上形成了一股“龙卷风”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NASA警告2月15日有小行星或撞击地球真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信