您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北京时间13日消息,据外媒报道,澳大利亚的考拉数量因为席卷全国的野火而遭受了如此严重的损失,以至于这种有袋动物在某些地区可能被归类为濒危动物。

这是澳大利亚环境部长苏珊·莱伊(Susan Ley)的判断,她周一宣布了一项5000万澳元(约3500万美元)的资助计划,以帮助保护野生动物和恢复自然栖息地。

当地报纸援引莱伊的话称:“也许有必要......在这个国家的某些地方,看看是否可以将考拉所处的分类从‘易危’(vulnerable)升至‘濒危’(endangered)。”

澳大利亚肆虐几个月的丛林大火摧毁了大片森林和丛林地带,面积是瑞士的两倍,并可能杀死多达10亿只动物。

莱伊此前曾表示,新南威尔士州中北部海岸多达30%的考拉可能已经死亡。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天涯明月刀手游修为如何快速获得 天涯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信