您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国发现3.85亿年前森林化石 1.4亿多年之后世界上才开始出现恐龙

美国发现3.85亿年前森林化石

在美国纽约州一处已废弃采石场中,科学家发现了距今最古老的森林化石,距今3.85亿年。近日,学术期刊《现代生物学》(CurrentBiology)的一项研究报告了这一发现。

论文提到,被发现的化石来自一种树木,该植物有树干与树叶,与当今的树木类似。它是迄今为止仅有的三个已知泥盆纪化石森林之一,并将全球最古老森林化石的纪录往前再推进了200万-300万年。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考英语答案(全国卷1) 高考英语
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信