您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间12月6日,有美媒报道称,杀害中国访美学者章莹颖的凶手克里斯滕森可能会在肯塔基州东南部的麦克雷里(McCreary)监狱度过余生。今年7月,克里斯滕森因犯有绑架致死罪等三项罪名被判处终身监禁。

微信图片_20191207151401.png

2017年9月至2019年5月,克里斯滕森一直都被关在利文斯顿县监狱。直到今年10月中旬,他才被转移到俄克拉荷马城联邦转移中心。目前,克里斯滕森已经被列入麦克雷里监狱的囚犯名单。

今年6月,克里斯滕森被裁定犯有绑架致死罪等三项罪名,7月18日,他被判处终身监禁。据南都此前报道,判决结果出来后,联邦监狱管理局将决定把克里斯滕森转移到哪间监狱,这个过程可能需要一个月。在决定过程中,联邦监狱管理局需要考虑监狱的安全等级、管理等因素,以及犯人可能需要的心理健康治疗、医疗等方面的特殊需要。史蒂夫贝克特表示,在此前等待审判时,克里斯滕森在监狱中还拥有一定的自由甚至特殊待遇,包括独立浴室、电视、平板电脑等,但接下来要他要被送往的监狱并不会向此前的利文斯顿县监狱一样,拥有好的住宿条件。

据悉,麦克雷监狱开放于2004年,囚犯的年龄从20岁到86岁不等,囚犯的平均逗留时间近16年。当前,这间安全系数高的联邦监狱里共有1335位男性囚犯和378名员工。

据美媒报道披露,麦克雷里监狱的囚犯必须在早上6点醒来,并在早上7时45分开始工作,工作任务包括食品服务、设备维护、看门、文书工作等。此外,囚犯不得在每日22时之后离开牢房。囚犯的个人物品仅限于放置在储物柜或床底下,每个月在监狱小卖部的消费上限为320美元。此外,监狱内提供了较大的休闲区域,可供团队或个人进行体育活动、做手工或看电视等。

在章莹颖案的审理过程中,陪审团曾在2个小时内就作出决定,克里斯滕森犯有绑架致死罪等三项罪名。今年7月18日,章莹颖案被告克里斯滕森被判处终身监禁。判决结果出来后,章莹颖案主审法官沙迪曾表示,他希望会在监狱里“孤独终老”的克里斯滕森能在死前向章莹颖的家人表达歉意。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020除夕短信微信祝福语大全 2020新年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信