您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

震惊全国的中国访美学者章莹颖遇害一案最近又传来最新消息,凶手克里斯滕森于近日被转移至美国肯塔基州的麦克雷利联邦监狱服刑。

章莹颖案凶手服刑:关押多名“著名”囚犯 将终身被囚

据悉,麦克雷利联邦监狱是一座高安全性监狱,于2004年开始投入使用关押犯人,目前共有1335位男性囚犯被关押在此,里面共有378名工作人员。监狱里面的犯人每天早晨6点就必须起床,7点15分前去到指定地点开始工作,晚上10点后所有犯人不得离开牢房,所有犯人的个人物品只能放在储物柜和自己的床底,且每个月每个犯人在监狱小卖部的消费不能超过320美元。

章莹颖案凶手服刑:关押多名“著名”囚犯 将终身被囚

按照2019年7月18日美国法院的判决,克里斯滕森被判处终身监禁、不得保释、不得假释、不得保外就医、不能减刑,这也就意味着他的余生将全部在监狱里渡过。

章莹颖案凶手服刑:关押多名“著名”囚犯 将终身被囚

虽然杀害章莹颖的凶手已经受到了惩罚,但逝者却已永远无法回到家乡、无法再看到自己熟悉的母校、父母双亲也再也看不到那温暖的笑容,年轻的生命永远停留在了27岁那一刻。

章莹颖1990年出生于福建省南平市,2013年本科毕业于广州中山大学,2016年硕士毕业于北京大学,之后在中国科学院客座学习了一年时间,于2017年4月至5月,以访问学者的身份前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习,2017年6月9日,在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校失踪,至此,悲剧发生。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冬储大白菜曾是我国百姓冬天消费菜的“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信