您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网12月5日电 据“中央社”4日报道,近日,美国财政部长梅努钦呼吁法国等针对跨国大型计算机科技企业课征数字服务税的国家,在谈出国际征税协议之前,先暂停课税。

日前,白宫表示,可能针对一批价值24亿美元的法国货物课征最高达100%的关税,以回应法国对谷歌、苹果、“脸书”、亚马逊等大型科技公司课征数字服务税。

报道称,梅努钦在写给经济合作与发展组织秘书长古瑞亚(Jose Angel Gurria)的信中表示,在经合组织内谈判是解决这个问题的关键,“我们认为,为了预防类似数字服务税的单方面措施大量增加,靠谈判达成协议很重要,数字税威胁到多国长期以来在国际征税上的共识”。

梅努钦在这封日期标注为12月3日的信中说:“我们敦促各国暂停实施数字服务税措施,好让经合组织成功达成多边协议。”

据报道,美国贸易代表莱特海泽2日公布一份报告,内容指法国的数字服务税不符合国际赋税政策的主流原则,且对于受影响的美国企业来说特别繁重。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《急先锋》首映发布会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信