您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月22日电 综合外媒报道,当地时间21日,欧盟方面透露出“谨慎乐观”态度,认为美对欧进口汽车征税威胁已过。但另一方面,美媒援引多名知情人士报道称,特朗普政府官员正在考虑是否针对欧盟发起新的贸易调查,以证明加征关税的合理性。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。

10月,美国对苏格兰威士忌和其他欧洲产品征收25%的关税,以报复欧盟对大型飞机的补贴。美国还启动了“232条款”调查,调查结果认为汽车进口可能有损美国国家安全,可以据此对汽车加征关税。

美国总统特朗普本应在11月14日前,决定是否对欧盟实施相关关税政策,但到了最后日期仍未采取行动。

据报道,21日,欧盟贸易执委玛姆斯托姆及贸易部长们表达“谨慎乐观”看法,认为针对美国对进口欧洲汽车征税的威胁已经过去。

“我们还没有收到不会加税的正式通知。”玛姆斯托姆在与欧盟各国贸易部长开会后表示。“我仍有些警惕,最后期限已经过了,特朗普要采取进一步行动会有严格的法律限制。”

贸易法专家指出,在特朗普未能在自动设定的期限内做出决定后,他已经没有时间再根据“232条款”对外国生产的汽车及汽车零部件加征进口关税。

但路透社援引Politico报道称,多名知情人士透露,由于目前欧美自设的关税“窗口期”已过,特朗普政府官员正在考虑是否对欧盟展开新的贸易调查,以证明加征关税的合理性。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 汽车征税
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信