您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月21日电 据“中央社”报道,当地时间20日,美国Alphabet公司旗下网络搜索引擎巨擘谷歌表示,将不再允许广告业者利用选民纪录、政党归属等数据,针对性地提供选举广告。

点击进入下一页

资料图:谷歌公司。 中新社记者 刘关关 摄

美国将于2020年举办总统大选,社交媒体平台因操作政治广告而备感压力。谷歌表示,会把选举广告寻找目标对象的方法限制在年龄、性别、邮政编码所在地的范围内;但政治广告客户仍可根据背景锁定一些订阅听众,例如替阅读某个议题相关文章的人提供广告。

报道称,获得认证的政治广告客户,先前可利用搜集用户行为得来的数据提供广告,例如透过用户的网络搜寻动作,判断他们的政治立场是左倾、右倾或中立;也可上传选民数据清单,向表现出类似行为的相似阅听众提供针对性的广告。

英国将于12月12日举行下议院选举,谷歌会在一周内先于英国实施这套新作法;接着在2019年底前于欧盟实施,世界其他各地则将于2020年1月6日起适用。

谷歌广告产品管理部门副总经理史宾塞表示:“鉴于近期关于政治广告的忧虑和讨论,以及民主进程中共有信任的重要性,我们希望选民对于在我们平台上可能看到的政治广告提高信心。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家统计局:11月份CPI同比涨幅扩大 PP
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信