您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月21日电 据日媒报道,20日,日本政府表示,今年4月由日本首相安倍晋三举办的“赏樱会”,共有约一万五千人参会,其中由安倍本人及其夫人推荐参会的人数达到了一千人左右,日本各在野党对此进行了批评。

据报道,消息公布后,日本立宪民主党干事长福山哲郎认为,这纯粹是安倍用税金来招待自己的后援会;国民民主党代表玉木雄一郎也表示,安倍此举是“将权力与税金私有化的行为”。

点击进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三出席在东京新宿御苑举行的“赏樱会”。中新社发 孙冉 摄

安倍本人在20日的日本参议院会议上,就“赏樱会”表示,“从结果来看人数确实太多,我会进行反省”。

日本政府计划今后取消推荐参会这一规定,并着手将参加人数控制在1万人以内。

日本政府从1952年起在首都东京新宿御苑举办赏樱会,邀请社会各界代表与首相一起欣赏樱花,费用由政府承担。

安倍执政期间,赏樱会预算大幅增加。内阁府数据显示,2014年赏樱会支出大约3000万日元(约合193万元人民币),2019年增至5500万日元(355万元人民币),参加人数从大约1.4万人增至1.8万人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信