您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿11月8日电(记者周舟)美国总统特朗普8日表示,计划将购买电子烟的最低年龄从18岁提高到21岁,以遏制美国年轻人吸电子烟行为泛滥的趋势。此前,美国已有多个州和城市立法将这个年龄限制提高到21岁。

特朗普说,下周政府将发布关于电子烟产品的最终报告。但在联邦层面提高购买电子烟最低年龄还需得到国会批准。

据介绍,近年来美国青少年吸电子烟已达到“流行性级别”。最新调查显示,美国约27.5%的高中生和10.5%的初中生报告在接受调查时的过去30天中使用过电子烟。为吸引青少年人群,很多商家提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味的电子烟产品。

美国卫生部9月宣布,美国食品和药物管理局将出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。

美国疾病控制和预防中心11月7日公布的数据显示,截至5日,美国已报告与使用电子烟有关的确诊和可能肺病病例达2051例,至少39人死亡。

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020马云手写的福字图最新 2020支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信