您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

360截图17001014108109103

图片来源:自然资源部海啸预警中心网站。

菲律宾海域6.5级地震或引发局地海啸 但不会对中国沿岸造成灾害性影响

中新社北京10月16日电 (记者 阮煜琳)中国自然资源部海啸预警中心16日晚发布消息,菲律宾棉兰老岛海域发生6.5级地震,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对中国沿岸造成灾害性影响。

自然资源部海啸预警中心16日19时44分发布海啸信息称,2019年10月16日19时37分(北京时间),菲律宾棉兰老岛海域(北纬6.83度,东经125.14度)发生6.5级地震,震源深度为15.0千米。自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对中国沿岸造成灾害性影响。

自然资源部海啸预警中心表示,将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,并及时发布信息。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 棉兰老岛地震
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快递员离职留下5000个包裹怎么回事?快
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信