您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

尼斯湖水怪曝光(图)!尼斯湖拍到巨型鳗鱼视频 与水怪DNA比对相同(2)

新西兰等国研究人员依据尼斯湖中生物的脱氧核糖核酸(DNA)物质得出上述结论,所用250份样本去年6月取自尼斯湖不同水域和深度。依据所获基因序列,研究人员确定,湖中有3000种生物,但没有证据显示有水怪。

研究项目牵头人、新西兰奥塔戈大学遗传学者尼尔·格默尔5日在苏格兰向媒体宣布研究发现:“尼斯湖中有大量鳗鱼DNA。”同时,样本中没有爬行动物的DNA,因而排除先前关于水怪是某种恐龙的推测。

尼斯湖水怪传说由来已久。一些目击者声称看见有长脖子的巨型生物,一些人因而推测水怪是某种生活在水中的恐龙,或者是巨型鲶鱼。

美国有线电视新闻网援引格默尔的话报道:“尼斯湖中有蛇颈龙吗?没有。我们的样本中绝对没有证据显示有任何爬行动物的(基因)序列。”他说:“尼斯湖中或许有巨大的鲶鱼,但我们同样没有检测到。”

相比之下,由于样本中有大量鳗鱼DNA,尼斯湖水怪是巨型鳗鱼的解释“说得通”。不过,格默尔说:“我们不知道检测到的是巨型鳗鱼还是小鳗鱼的DNA。这些鳗鱼通常能长到1.2至1.8米长。一些人说,他们见过比这大许多、许多的生物。”

关于尼斯湖水怪最早的发现是当地的一个农民,他当时正在尼斯湖边干活,忽然看到湖里有一个长着粗而大的鳍,会划水。当他把消息带回去的时候,在当地引起一片轰动。然而在这之后,尼斯湖水怪便销声匿迹,再无人看见。直至20世纪30年代才又有人看到了水怪的踪迹。之后有人拍到了尼斯湖水怪的形迹,因此该照片一直作为尼斯湖水怪形象最为具体的参照。不过在这之后,人们发现这张照片只是一个摆拍,并不是真的水怪,但却依然不能打消人们对水怪的联想这个念头。自此,人们对尼斯湖中的秘密越发好奇,关于尼斯湖水怪的报道也越来越多。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂官网登录入口2019 青骄第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信