您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

不只是在中国,在世界上多个国家,英语都是高考中的一门重要科目。但是最近日本文部省决定要对日本大学考试进行改革,从2020年起将不再有专门的英语考试。在对考生英语水平的考查上,考生可以出具托福、托业等7种民间英语测验成绩单。此外,考生可以在高三最后一年任意参加7种民间英语测验最多两次。

日本高考将迎改革,明年起英语不再纳入考试科目

《朝日新闻》与日本最大私塾之一河合塾联合调查显示,日本2/3的大学和近九成的高中认为引入民间英语测验成绩的做法“有问题”。考生也表示担忧,其理由按照从高到低的比例顺序分别是“会受到家庭经济能力的影响”“各大学看待各民间英语测试的态度不同”“各种民间英语考试的公平性难以保证”“地区间差距”等。朝日新闻称,向新考试方法转变的时间过于短暂,只有7个月的时间,容易让学生仓促上阵,没有足够的时间复习等,此外还会给学生增加额外的经济负担。

TBS电视台称,对于此项改革,日本文部省态度坚决,新上任的文部科学大臣萩生田光一称“修改或废除(新方案)会引发较大混乱,将全力推行”。托福等民间英语考试机构陆续和日本文部省签署合作协议,目前共有6个民间团体和22个考试可供学生选择。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本高考
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
石原里美老公正面照曝光长什么样?石原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信