您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

  美参议院拨款委员会通过2.5亿美元预算案加强选举安全

中新社华盛顿9月19日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院拨款委员会当地时间19日通过一项预算案,将拨款2.5亿美元用于各州维护和加强选举相关的安全措施。

该预算案获得了参议院拨款委员会两党议员的共同支持,在当日的投票中以全票通过。

点击进入下一页

资料图:美国大选投票。

该委员会首席民主党议员帕特里克·莱希表示,选举安全关乎美国国家安全,只有保证选举的安全公正,才能使民众信任选举。

民主党参议员克里斯·孔斯认为,这笔资金可以帮助各州更新投票系统以及预防和打击网络攻击。根据“通俄门”调查报告显示,在2016年大选期间,俄罗斯曾通过网络攻击等多种手段干预选举,“我们必须吸取教训,采取措施保证选举安全”。

在当日投票前,此前一直反对增加选举安全预算的参议院多数党领袖麦康奈尔一改此前态度,首次表示支持该预算案。他说,特朗普政府在保证各州选举安全方面作出很大努力,并且并没有将权力集中到联邦政府手里,“我们将一直坚持这一点”。

对于该预算案,部分民主党和共和党议员对这笔资金是否会用于加强选举安全表达了担忧。民主党议员威登认为这是一个非常“荒唐”的预算案,甚至没有强制规定这笔资金必须用于维护选举安全。共和党议员兰克福德表示,对于这样“宽松”的预算案,必须采取监察措施。

参议院民主党领袖舒默发表声明称,该预算案至少证明麦康奈尔和共和党人终于承认必须采取行动应对外国势力对选举的干预,“这是往正确方向迈进的一步”。

据悉,众议院此前已经通过拨款6亿美元用于加强选举安全的法案,但该法案由于遭到麦康奈尔等共和党议员反对,并未在参议院进行投票。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 选举安全
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信