您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩泡菜饮品治掉发有什么依据 韩泡菜饮品治掉发真的假的?

据外媒报道,韩式泡菜因有助于维持肠道健康而闻名,但如今科学家发现,泡菜还可以用来扭转掉发的情况。韩国一项研究便指出,一款泡菜饮品可让人在数周内长出新发。

发酵白菜加入洋葱、大蒜、鱼露和辣椒制成的韩式泡菜,早已受到注重健康的消费者的欢迎,同时以富含益生菌闻名。

但研究显示,韩国贩卖的一款泡菜饮品,有助于头顶毛发变浓密,且数周之内就能长出新发。

韩国檀国大学(Dankook University)研究人员对23名男性进行研究,部分人士处于早期掉发阶段,其他人头顶发量明显稀疏。

据悉,他们被要求在早餐前和睡前饮用一杯泡菜饮料,一个月后,每人平均发量从每平方厘米85根增加到90根,喝了这种饮品4个月后,更增至92根。

科学家表示,这是显着的增加,看似扭转了大部分参与研究男性的掉发情况。

这项研究发现刊登在《世界男性健康期刊》(World Journal of Men’s Health),研究人员指出:“目前的药物可能有负面影响,所以效果通常是暂时性的。”

研究人员还说:“我们发现泡菜可以增进头发生长,扭转秃头现象。这对患者来说是一种较安全的治疗策略。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
好莱坞往事定档时间,好莱坞往事什么时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信