您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

印尼总统佐科/图自路透社

印尼总统佐科/图自路透社

[环球网报道 记者 李东尧]据路透社16日消息,印度尼西亚总统佐科·维多多(Joko Widodo)当天正式向该国国会提出一项计划,即将首都从拥挤的爪哇岛上的雅加达迁往加里曼丹省。

据报道,佐科当天是在国会发表国情咨文讲话时提出的。一天后,也就是当地时间8月17日,印尼将庆祝独立74周年。

佐科说,“我在此请求你们允许将我们的首都迁往加里曼丹。”

佐科表示,“首都不仅是民族认同的象征,也是国家进步的表现。这是为了实现经济平等与正义。”不过,他并没有说明新首都的确切位置。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特朗普证实拉登儿子已死亡 系本拉登20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信