您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月12日电 据英媒报道,英国关于脱欧的争论日益胶着,各党派之间的斗争也愈发激烈。长久以来,女王伊丽莎白二世一直对此一直保持着中立态度。不过,有王室消息人士表示,经历了3年的脱欧乱象之后,女王对英国政治领导者以及他们治理国家的能力愈发失望。

点击进入下一页

资料图:英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)。

这名消息人士指出,在2016年脱欧公投结束后,女王就表达过对高层议员们的失望。如今,在英国延迟脱欧,且对脱欧方式举棋不定之时,她的失望情绪愈发严重。该消息人士称,“我觉得女王真的很沮丧。”

据此前报道,英国首相约翰逊曾表示,无论如何都会在10月31日前带领英国脱欧。但这恐使英国无协议离开欧盟。

另一方面,英国议会有大量议员反对无协议脱欧,他们预计在9月初,议会夏休期结束时,发起对首相约翰逊的“不信任投票”。而此前有消息称,即使通不过下议院的信任投票,约翰逊也不会辞职,这将导致英国政治陷入动荡和危机。

据报道,一些支持留欧的议员希望,如果约翰逊在“不信任投票”中失利,女王可以直接将其解职。但有专家认为,女王不太可能直接解职约翰逊。日前,白金汉宫和首相府还曾谈话商议,如若约翰逊败北但拒绝离开,如何使女王远离这场可能发生的政治危机。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜讯!诺亚控股再获国际大奖,拿下“中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信